Вы разработкой сайтов занимаетесь? Здравствуйте. Занимаемся. Какой сайт вам нужен? И для чего? Нужен добротный корпоративный сайт. С фирменным дизайном, с хорошей графикой. Чтоб клиентам показать не стыдно было. Вы можете такой сделать? Да, конечно. Только давайте определимся с задачами и бюджетом. Я знаю, что это стоит не больше 2000 рублей: видел объявления. Но могу и 3000 заплатить, если очень понравится. No comments.

Обсуждение цен в профессиональной среде считается моветоном. Разработка сайтов не исключение. Но мы готовы поступиться правилами этикета. Если это хоть как-то изменит ситуацию на рынке. И предостережет хотя бы одного клиента от неправильных выводов и решений.

О сайтах и продуктах второго сорта

Скажите, если в магазине вам предложат 2 абсолютно идентичных продукта по разной цене, какой вы выберете? Наверняка тот, что дешевле. И это вполне разумно. Зачем платить за воздух?

А если один продукт окажется свежим и сочным, а второй изрядно подпорченным? Уверены: ваш выбор будет свежим.

Интернет не продуктовый магазин, но принципы ценообразования здесь те же. Вы готовы рискнуть и выбрать продукт второго сорта помните, что и выглядеть он будет соответственно.

Разработка сайтов за 1 день и 2000 рублей: чего ждать, чего опасаться?

О каких сайтах идет речь? Откуда берутся многообещающие объявления на столбах? И почему мы не предлагаем клиентам такие варианты? Давайте разбираться.
Во-первых, ни одна сознательная web-студия не возьмется за разработку сайта или интернет-магазина стоимостью 2000 рублей. Даже в кризис (о нем так часто говорят). Даже при условии полного неуважения к собственному труду. Знаете, почему?

Создание сайта занимает не один и не три дня. Время деньги. А значит человеко-часы, которые нужно оплачивать (неприятный, зато подходящий по смыслу термин). Специалисты не будут работать за 5 рублей в час. Это исключено.
Предположим, вашим проектом займется прирожденный гений: программист, дизайнер и верстальщик в 1-м лице. Это снизит стоимость услуг. Но и отразится на конечном результате.

В итоге разработка сайтов:

  • Либо обойдется в большую сумму, чем вы планировали.
  • Либо будет выполнена в лучшем случае неплохо, в худшем криво.

Да. Есть еще один вариант.
Менеджеры web-студии могут выдать желаемое вами за действительное. А именно подать готовый шаблон под видом уникального дизайна и даже самописной CMS. Или предложить сайт-визитку в качестве корпоративного.

В первом случае вы заплатите за лососевую икру и получите белковую. Во втором купите велосипед, будучи уверенными, что приобрели Ferrari. И то, и другое обман.

Достойные альтернативы?

Они есть. Вы можете обратиться к специалистам. К тем, кто работает на совесть и не продает белковую икру по цене лососевой. Конечно, стоимость разработки сайта будет несколько выше, чем 2000 рублей. Но и результат вы получите соответствующий:

  • Проект, созданный по ТЗ (брифу)
  • Дизайн, разработанный с учетом цветовых сочетаний и юзабилити
  • Чистую кроссбраузерную верстку
  • Собственную программную платформу на основе CMS
  • Полнофункциональный сайт для решения ваших задач

Словом, результат, за который краснеть не придется. Правда, разработка сайтов процесс комплексный. И за 1 день совершить переворот в мире web-технологий вряд ли удастся. Разве что решить вопросы в рамках брифа. Но если вы хотите, чтобы сайт отвечал техническим требованиям и работал как швейцарские часы, оно того стоит. Вы всегда можете обратиться к нам и мы подберем для Вас оптимальный вариант сайта.