Доброго дня, уважаемые посетители нашего сайта. Мы продолжаем вести наш блог по теме разработки сайтов. Вы хотите поднять объем продаж своего магазина (интернет магазин, каталог)? Нужен эффективный способ продвинуть предлагаемую вами услугу (портфолио, примеры работ)? Хотите организовать информационный ресурс для информирования клиентов (расписании работы, адреса дилеров/салонов и т. д.)? Или перед вами стоит задача организации новостного ресурса (новости, статьи, форум, голосования)? Наиболее эффективный способ решить перечисленные выше задачи - создание сайта с необходимым функционалом с последующим продвижением.

Создание сайта

Для того, чтобы сайт приносил прибыль и не превратился в сайт призрак необходимо сначала продумать, что вы хотите получить от своего сайта. Поэтому до начала собственно верстки мы рекомендуем заказчику определиться с необходимым функционалом, ожиданиями от внешнего вида и наполнением.

Одним из важных факторов создания успешного сайта является выделение заказчиком сотрудника, ответственного за решение текущих вопросов, возникающих во время работы над сайтом. Наш опыт показывает, что если такого ответственного сотрудника нет - процесс создания сайта может растянуться на месяцы, вместо нескольких недель. А все из-за того, что даже простейшие решения принимаются недопустимо долго.

Продвижение сайта

Только что созданный сайт посещается только заказчиками и их знакомыми - так как о новом ресурсе никто не знает. Это сайт призрак. Для привлечения посетителей (потенциальных клиентов) необходимо сообщить о сайте вашей аудитории. Есть два способа - контекстная реклама и SEO.

Не смотря на бытующее среди неспециалистов мнение, что надо "затащить в 10-ку и тогда бизнес пойдет", наиболее эффективным способом продвижения для новых сайтов является контекстная рекламаИ тому есть ряд причин:

  • Между регистрацией нового сайта в поисковой системе (ПС) появлением его в выдаче проходит несколько недель. Хотя и Яндекс и Гугл обещают индексацию в течение нескольких дней на практике этот срок зачастую оказывается больше.
  • После того как молодой сайт проиндексируется ПС (речь идет о Google и Яндекс), он попадает в так называемую песочницу. Смысл песочницы в том, что ПС страхуются от сайтов однодневок и спамерских сайтов. Для обычных сайтов это означает, что повышение места в выдаче ПС начнется через неизвестный заранее период от месяца до полугода.
  • Так называемое поисковое продвижение обычно приносит результат не сразу. В случае конкурентных запросов попадание в первую десятку выдачи ПС может занять до полугода. И в течение всего этого срока необходимо оплачивать продвижение.

Мы рекомендуем начать раскрутку сайта с контекстной рекламы:

  • Привлекается только целевая аудитория - рекламное объявление показывается только тем пользователям, которые интересовались тематикой сайта.
  • Высокая управляемость - рекламную компанию можно начать сразу же после запуска сайта, и приостановить в случае необходимости (например мощности Заказчика загружены и больше клиентов не нужно). Это позволяет получить отдачу, не ожидая несколько месяцев и экономить средства.
  • После появления первичной статистики необходимой для анализа эффективности отдельных поисковых запросов появляется возможность оптимизировать цену за клик, что позволяет уменьшить рекламный бюджет без потери качества.

Студия "Питер-WEB" предлагает вам услуги по раскрутке сайта, как с помощью контекстной рекламы, так и с помощью поисковой оптимизации вашего сайта. Мы являемся официальными партнерами Яндекс. Директ и Google Ads - работая с нами вы оплачиваете только стоимость рекламных переходов. Работать с нами легко и комфортно, ведь PiterWEB – это яркая страница в развитии Вашего бизнеса.