Доброго дня, уважаемые читатели, продолжая наш блог о создании сайта, мы бы хотели поделиться полезной информацией относительно стоимости создания сайтов. Согласно основному закону торговли, высшая планка цены разработки сайта всегда продиктована покупательской способностью. Ограничением для добавочной стоимости всегда была и будет только конкуренция.

Пройдёт ещё немало лет, российский менеджмент возмужает, вырастет, а достигнув зрелого возраста, осознает, что откусывать лучше по маленькому кусочку, но чаще. Математика элементарная, но в преодолении человеческой натуры она практически бессильна. Конечно же, у этой медали есть обратная сторона, и она страдает другим недостатком.

В первом случае потребителю приходится переплачивать. Но та же конкуренция порождает и предельно низкую цену за создание сайта, за которой пропорционально понижается качество. Актуальный вопрос ставится следующим образом: сколько сайт, а точнее, комплекс работ по созданию сайта не может стоить?

Студент вебмастер или веб студия?

Веб-студия, по сути своей, является коммерческой организацией, которую может организовать любой человек. В том числе школьник и студент – занятие достаточно подходящее для представителей этих слоёв населения. Инвестиции в такой бизнес не нужны, на первый взгляд кажется, что достаточно доступа в интернет.

Размещение объявление содержания: «Создание сайта! Цена – 5000 рублей! Срок выполнения работы – три дня!» приводит покупателей, и школьник обеспечивает себя работой. Более того, он её сделает и уложится в обещанные сроки. К бесплатной CMS будет «прикручен» такой же бесплатный шаблон и, недрогнувшей рукой, свежеиспечённый веб-мастер вывесит свой чудо-гибрид в сети.

Обещания выполнены: ресурс создан, доступен в интернете, на нём размещена поданная заказчиком информация. Он ни кем не посещается, но по этому поводу договорённостей не было. А за всё остальное - дополнительные функции сайта, его продвижение, каждый новый добавленный документ придётся платить отдельно. Причём только в том случае, если школьник владеет всеми необходимыми навыками.

Этапы разработки сайта, почему не стоит обращаться к фрилансеру

Разработка сайта, именно такого, который способен служить тем целям, ради которых создаётся, состоит из нескольких этапов. Вначале необходимо придумать дизайн. Затем написать, а не скопировать его контент. После этого сверстать, установить систему управления и запрограммировать.

Каждый из названных этапов находится в компетенции определённого специалиста: копирайтера, дизайнера и программиста. В зависимости от задач и уровня сложности прибегают к услугам креативного менеджера, специалиста по юзабилити и маркетолога. Если вместо всех них трудится уникальный человек–оркестр, то он способен создать не продукт, а его суррогат.

При самых минимальных, самых скромных потребностях, рассматривая тот вариант, когда компания принимает решение заявить о своём бизнесе, и на этом этапе ещё не собирается действовать агрессивно, стоимость сайта будет стартовать от цифры 15 000 рублей. Дешевле бывает только у студентов и школьников.

Если у Вас есть вопросы, то вы можете смело звонить нам и мы расскажем Вам все тонкости создания сайта и объясним те моменты, которые вызывают сложности. Студия Питер-WEB – это яркая страница в истории Вашего бизнеса.