Доброго дня уважаемые читатели, мы в очередной раз рады видеть Вас на наших страницах. Мы продолжаем делиться полезной информацией и лайфхаками по теме создания сайта. Сегодня мы поговорим об услуге разработки сайта под ключ, расскажем, как это происходит у нас и поделимся важными нюансами, на которые необходимо обращать внимание.

Для начала, уже традиционно для нас, разберемся в сути понятия. Под ключ – достаточно распространенный словооборот используемый в сфере оказания услуг. Означает он то, что по итогу оказания услуги вы получаете некий продукт в готовом и полностью функционирующем виде. На примере создания сайтов – означает получить полностью готовый, рабочий и наполненный сайт.

Как показала практика, различные веб-студии под тарифом «под ключ» предлагают разный набор услуг. В этом кроется первый секрет, от которого будет зависеть дальнейшая судьба сайта. Потому что именно от первичного набора манипуляций, произведенных при создании сайта зависит вопрос продвижения сайта в поисковых системах, скорость загрузки страниц и т.д.

Далее, предлагаем Вам ознакомиться с перечнем услуг, которые мы оказываем в рамках пакета создания сайта «под ключ». К каждому пункту мы дали краткую сводку для того, дать понимание того почему и зачем они необходимы:

Выбор дизайн-макета.

Этот пункт достаточно прост в понимании. Нами предоставляются заказчику 3-4 варианта визуальной основы будущего сайта. Так как мы используем уже готовые визуальные решения у клиентов уже на первом этапе есть понимание того, как будет выглядеть сайт.

Домен и хостинг на год.

Цель данной услуги – приобретение домена (адреса сайта) и хостинга (объём памяти для хранения сайта). На данном этапе мы с клиентами подбираем домен наиболее оптимальные по стоимости приобретения и стоимости продления, что немаловажно. Поэтому наш Вам совет при выборе адреса сайта – обращать внимание и на стоимость его продления.

Создание сайта на системе управление.

По сути, это самая основная услуга. Именно на это этапе начинают создаваться страницы будущего сайта, формироваться его структура. Выбранный дизайн-макет разворачивается на платформе управления (движке сайта), который определяется функциональной направленностью сайта (лэндинг, копроративный сайт, сайт-каталог, сайт-визитка – MODX, WordPress. Интернет-магазин, сайт-каталог – OpenCart).

Наполнение страниц контентом. Адаптация контента.

Следующий шаг на пути разработки сайта – это его наполнение. Мы получаем текстовое и графическое (фото, видео) наполнение от заказчика и размещаем его на уже готовых страницах сайта. При необходимости, мы дописываем или же сокращаем тексты для того, чтобы он визуально правильно встал в блок страницы. Адаптация фото и видео предполагает их «облегчение» и сжатие для того, чтобы страницы сайта в дальнейшем грузились быстрее и скорость загрузки составляла не менее 70%, так как все что менее этой цифры не заслуживают доверия поисковых систем. Сайт будет продвигать сложнее.

Внедрение функций сайта.

В зависимости от пожеланий заказчика, на сайте предполагается некий набор функций и возможностей. Как правило это в 100% форма обратной связи и кнопки типа: «Связаться с нами», «Оставить заявку» и т.д. внедрение и правильная настройка всех необходимых функций процесс сложный, но крайне важный, потому как именно от этого зависит корректная работа установленных плагинов.

Адаптация сайта под различные устройства.

Это самый важный этап в создании сайта в условиях современных реалий. Большинство сайтов сегодня мы просматриваем с разных гаджетов (телефон, планшет  и пр.) именно поэтому важно создать такой сайт, который одинаково эффектно будет выглядеть на всех устройствах. Для достижения этого мы проводим работу по адаптации, настраиваем различные ограничения, установки для того, чтобы контент вёл себя «правильно» в процессе изменения размера экрана, чтобы сайт не разваливался и визуальное решение отображалось пропорционально.

Кроссбраузерное тестирование сайта на ошибки.

На этом этапе мы тестируем уже готовый сайт в различных браузерах и при различных размерах экранов. Проверяются все кнопки и ссылки сайта, отслеживается корректность отображение контента, его адаптивность при изменении размера экрана.

Публикация сайта на домене и хостинге заказчика.

Это финальная услуга при разработке сайта. После того, как сайт полностью готов и утвержден заказчиком, мы публикуем его на домене и хостинге и сайт начинает свои первые шаги на пути к успешному продвижению Вашего бизнеса. До этого момента Ваш сайт находится на нашем техническом домене.

Таков набор услуг, который мы предлагаем своим клиентам, создавая сайты под ключ. Помимо тих услуг, мы предоставляем своим заказчикам 30-дневный период технической поддержки в рамках которой заказчики смогут в динамике протестировать сайт, посмотреть все ли работает так, как это предполагалось. В случае необходимости мы вносим корректировки для правильной работы сайта. Если же Вам необходимо поддерживать сайт постоянно (например у вас интернет-магазин и необходимо постоянно менять товар, наличие и т.д.), то Вы сможете обратиться к нам и мы окажем Вам помощь в рамках услуги «Поддержка и развитие сайта». Работая с нами, вы будете уверены в своем сайте на 100%, ведь PiterWEB – это яркая страница в развитии Вашего бизнеса.